Микроавтобусы с левым рулем

Автомобильный мировой рынок довольно разнообразен, и дает возможность покупателю приобрести автомобиль разного класса, модификации, грузо- и пассажироподъемности, с разной комфортабельностью. Практически все выпускаемые автомобили имеют определенные конструктивные особенности – это и расположение силового агрегата, трансмиссии, а также и расположение рулевого управления. Касаются эти особенности и микроавтобусов. В большинстве случаев в автомобилях типа микроавтобус рулевое управление расположено с левой стороны. Связано это с тем, что в большинстве стран заведено правосторонне движение, и расположенный слева руль позволяет заранее увидеть препятствие на встречной полосе движения.

Отечественные микроавтобусы


Отечественный автопром выпускает микроавтобусы только с левым рулем. Это в первую очередь связано с правосторонним движением. Все без исключения микроавтобусы, будь то «Газель» или УАЗ имеют расположение руля с левой стороны.

Европейские микроавтобусы


В Европе также заведено правостороннее движение, кроме Великобритании, поэтому все микроавтобусы с левым рулем, будь то Volkswagen, Mercedes или Renault. Также это касается и американского автопроизводства, у них тоже выпускаются микроавтобусы с левым рулем.

Японские микроавтобусы


Исключением, пожалуй, является Япония, поскольку у них заведено левостороннее движение, поэтому для внутреннего рынка они выпускают праворульные автомобили. Но чтобы занять свое место в европейском и американском автомобильном рынке японские производители автомобилей подстраиваются под общие стандарты и выпускают для этих рынков автомобили, в том числе и микроавтобусы, с левым рулем.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code