Полноприводный микроавтобус Mitsubishi Delica D5 / Митсубиси Делика Д5

Полноприводный микроавтобус Mitsubishi Delica D5 / Митсубиси Делика Д5

Сейчас на рынке микроавтобус разворачивает жесточайшая борьба по продажам среди трех лидирующих автомобильных производителей Honda Step Wagon, Nissan Serena и Toyota Noah. И на эту арену вошел новый участник — Mitsubishi Delica D5.

Особенности кузова:

Полноприводный микроавтобус мицубиси д5 имеет две основные особенности. Одна из них – это ярко выраженная концепция «внедорожного минивэна», традиционная для этого ряд моделей. Вторая особенность – конструктивно обеспеченная ширина кузова, она равна 1795 миллиметров от двери до двери, соответствующая автомобилям такого класса.


Характер «внедорожника» раскрывается, прежде всего, внешне. Стоит обратить внимание на цифру 210 мм и 190 мм (для версии с передним приводом), обозначающую передний просвет. Где же можно использовать Делику Д5? Например, она отлична себя чувствует на природе, где наблюдается минимальное вмешательство людей в ландшафт.

Так что если хочется насладиться дикими и живописными видами природы в тихих, спокойных, отдаленных от городской суеты местах, приходится тормозить на ровной площадке у дороги, где заканчивается асфальт. Здесь Д5 и выигрывает со своим дорожным просветом. Также это заметно, когда едешь по весенней дороге, где местами лежит снег.

Характеристика автомобиля:

Конечно, если привычная людям комфортность и пользовательские качества принесены в жертву ради внедрения в автомобиль высокого дорожного просвета, такой микроавтобус заслуживает выбывания из своего класса. Но Делика Д5 пошла по другому пути. Шасси машины предыдущего поколения (Space Gear) бы собрано на базе Pajero, и посадка Delica сравнима с посадкой в массивный двухэтажный автобус.

Новое поколение Д5 собрано на платформе Mitsubishi Outlander, и если сравнивать с предыдущей моделью, высота пола стала ниже на 200 миллиметров, при этом, минимальный дорожный просвет увеличивался на 20 миллиметров.

Высота от пола до потолка внутри салона поднялась на 100 миллиметров. В сравнении с конкурирующими моделями, пол у Делики выше, но благодаря специально созданной форме подножки, посадка в автомобиль довольно легко осуществима и для пожилых людей, и для детей.

Преимущество заметно и в ходовых качествах. Благодаря низко расположенному центру тяжести и довольно широкому кузову, заваливание на поворотах и покачивания кузова сведены до минимума. Водитель может спокойно и уверенно ехать по извилистой горной дороге.

Полноприводный микроавтобус мицубиси Д5 популярней переднеприводной версии, об это говорят продажи: передний привод с 2-литровым движком предпочитает 30% покупателей, а 4х4 – выбор 70% водителей. Такая пропорция отлично показывает потребительские предпочтения насчет Митсубиси Делики Д5.

Внедорожные показатели Mitsubishi Delica D5

Несмотря на тот факт, что двигатель из DOHC трансформировался в SOHC, его максимальная мощность не изменилась и осталась на уровне 150 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент – 191 Нм (у предыдущей версии был 197 Нм), он тоже остался практически на том же уровне.

Послесловие:

В конце стоит сказать, что полноприводный микроавтобус Mitsubishi Delica D5 со своими индивидуальными особенностями отличается фирм-конкурентов. Наверно только такой минивэн подойдет водителю, который хочет путешествовать по бездорожью и иметь привлекательную машину.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>